Para a massa:
-500 g de farinha
-200 g de manteiga ligeiramente amolecida
-4 gemas
-sal fino
-2 dl de água
Para o recheio:
-1 frango
-1 fatia grossa de bacon
-1 folha de louro
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de salsa picada
-queijo ralado
-água de coco (opcional)
-sal
-pimenta
-manteiga q.b.
-gema batida q.b.
-água q.b.
Preparação: Comece por preparar a massa: Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos. Prepare o frango: Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos. Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar grosseiramente o frango e o bacon. Reservar. Aquecer o azeite, com um pouco de pimenta branca e adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar um pouco. Acrescentar um pouco de água de coco e deixar cozinhar por mais uns minutos. Deixar reduzir e polvilhar com a salsa picada. Adicionar o queijo ralado e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer. Prepare as empadas: Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Fazer 12 discos médios e 12 discos pequenos. Forrar as forminhas com os discos de massa médios. Distribuir o preparado de frango pelas forminhas. Fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar. Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde. Fonte: Petiscos.com |
Somos dois rapazes apaixonados pela cozinha. Neste blog vamos mostrar as nossas receitas.
quinta-feira, 12 de junho de 2014
Empada de Frango
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